Pallavolo / Una vittoria tira l’altra per la Del Mastro Cingoli: 1-3 al San Severino Marche

CINGOLI, 10 marzo 2024 – In attesa dei due scontri al vertice con Treiese e Caldarola, la Del Mastro Cingoli torna da San Severino con un’altra vittoria, nel campionato di Prima Divisione Femminile di pallavolo.

Nel primo set parte male la Del Mastro, con servizi poco efficaci, difesa non troppo attenta e attacchi poco incisivi. Ne approfitta la giovane compagine settempedana che allunga fino al massimo distacco di 6 punti, sul 15-9. Provano a reagire le cingolane, ma riescono solo ad avvicinarsi sul filo di lana (24-23), ma poi non riescono a concludere la rimonta e lasciano al set alle ragazze di casa (25-23).

Dal secondo set invece, cambia decisamente l’inerzia della gara. Subito servizi più efficaci permettono alla Del Mastro di prendere il largo già sul 2-10. Vantaggio poi progressivamente incrementato per chiudere un set senza storia (12-25).

Terzo set più equilibrato, in bilico fino al 14 pari, poi due allunghi decisivi della Del Mastro portano il risultato prima sul 16-19, poi al definitivo 18-25.

Nel quarto set, altro avvio sprint delle ragazze di mister Aquili, che raggiungono il massimo vantaggio sul 6-16, poi allentano un po’ la morsa sulla gara, ma gestiscono il tentativo di rientro delle avversarie e chiudono set senza troppo soffrire (14-25).

Buona prova della Del Mastro che, dopo un avvio un po’ confuso, riordinano le idee e non lasciano più spazio alle avversarie. Ora le ragazze cingolane sono attese da una doppia prova contro le prime due della classe, entrambe al PalaQuaresima: contro la Treiese prima si gioca sabato 16 marzo alle 18, contro il Caldarola (secondo a pari merito con Marasca e compagne) sabato 23 marzo.

Si ringrazia Luciano Paoli

Tabellino

San Severino Volley 1-3 Del Mastro Cingoli

Parziali: 25-23, 12-25, 18-25, 14-25

San Severino Volley: Bartolomucci, Cardelli B., Cardelli M., Eusebi, Liberati, Maponi, Morandi, Tiburzi, Uncini, Verdinelli A., Verdinelli M. . All. Baccifava

Del Mastro Cingoli: Animento, Bamburica, Barbini (L1), Carpera, Gambini, Giulioni, Ilari, Marasca, Marchegiani, Mazzieri (L2), Sancricca, Zazzarini. All. Aquili

Arbitro: Veronica Orpello

Risultati e classifica

18^ giornata: Montecassiano 0-3 Caldarola, Treiese 3-0 Recanati, Oratorio SS Annunziata 3-2 Sì con Te Porto Potenza, Fea Telusiano 2-3 Futura Tolentino, San Severino 1-3 Del Mastro Cingoli, Sangiustese 3-1 Cbf Balducci Paoloni Macerata, Paoloni Appignano 1-3 Us Volley ‘79

CLASSIFICA – Treiese 50, Del Mastro Cingoli 45, Caldarola 45, Montecassiano 42*, Sangiustese 31, Fea Telusiano 31, Cbf Balducci-Paoloni Macerata 29, Futura Tolentino 26, Sì con Te Porto Potenza 19, Oratorio SS Annunziata 18, San Severino Volley 17, Us Volley ’79 14, Recanati 8, Paoloni Appignano 3