PALLAMANO FEMMINILE / TRIS CINGOLI IN RIMONTA, 25-20 ALLE TUSHE PRATO

CINGOLI, 13 ottobre 2019 – Ha il sapore dell’impresa la vittoria della Polisportiva Cingoli contro le Tushe Prato.Le ragazze di Analla hanno vinto 25-20 contro le toscane,confezionando la rimonta nel secondo tempo, nella terza giornata di Serie A2 Femminile girone C.

Le pratesi, infatti, partono subito a mille nella prima metà di gara, così le cingolane accusano il colpo, anche se riescono poi a rientrare in partita. Sandroni porta in vantaggio le Tushe. Torelli pareggia, grazie anche a due parate di Battenti. Ciattaglia sbaglia in attacco, ne approfitta Barbieri per l’1-2. Blaj respinge su Cipolloni, ancora Barbieri e Sandroni confezionano il +3 (1-4). Ciattaglia accorcia, Velieri imbatte sulla traversa, punteggio sul 2-4. Blaj respinge su Ciattaglia, Kobilica e Sandroni valgono il +4 (2-6), Battenti evita guai peggiori parando il tentativo di Kobilica sul 2-5. Cipolloni, due volte a segno, riporta Cingoli a -2, Sandroni ribadisce il 4-7.

La Polisportiva è ancora imprecisa, con la parata di Blaj e l’incrocio di Velieri. Dall’altra parte Battenti mura su Kobilica, ne approfittano Cristalli e Velieri, che portano la sfida sul 6-7 dopo che sempre Battenti aveva neutralizzato un rigore di Sandroni. Ancora Sandroni sbaglia il tiro dai 7 metri colpendo il palo, sulla respinta riesce a segnare il 6-8. Lenardon colpisce il palo, Battenti para due volte su Iyamu. Sandroni porta Prato sul +3 (6-9)a pochi minuti dalla fine del parziale. Blaj neutralizza un sette metri di Cipolloni, la quale però realizza il 7-9. Torelli trova la traversa, Lenardon riporta a -1 la Polisportiva.Sandroni sbaglia un altro 7 metri, spedendolo fuori. Così il primo tempo finisce 8-9.

Nella ripresa Cingoli riesce a portarsi avanti e a gestire il punteggio fino alla fine. In avvio, Blaj si rende protagonista di due interventi su Ciattaglia e Cipolloni. Benelli realizza l’8-10. Sandroni risponde a Cipolloni, si resta sul 9-11. A questo punto le ragazze di Analla realizzano un break di 5-0 con Velieri e quattro reti di Sofia Cipolloni, ribaltando la sfida sul 14-11. Blaj rende meno pesante il passivo, parando su Lenardon, mentre ancora Cipolloni sbaglia un tiro dai 7 metri colpendo il palo. Kobilica accorcia, Battenti respinge su Iyamu e Cipolloni ribadisce il +3 (15-12). Se da una parte Battenti para il tentativo di Kobilica, dall’altra Blaj è attenta su Torelli. Micotti accorcia e riporta con due reti il 15-15. Torelli allunga, ma due reti di Della Maggiora valgono il 16-16.

La Polisportiva, anzi di farsi abbattere, torna subito alla carica con un break di 4-0 firmato triplo Lenardon e Cipolloni, per il 20-16.Le ospiti sono imprecise, con il tiro fuori di Iyamu e la traversa di Miletta. Cipolloni risponde a Miletta, 21-17. Danti respinge su Miletta, Torelli colpisce il palo. Margherita Rossi segna il -3 (21-18). Segue una fase dove si susseguono errori da una parte e dall’altra. Blaj respinge su Cipolloni, che poco dopo colpisce l’incrocio dei pali. Miletta spara prima su Danti e poi a lato. Ciattaglia, Torelli e Cipolloni non sbagliano e portano le locali sul +6 (24-18). Piattella risponde a Micotti, 25-19. Danti respinge su Iyamu, ma non può nulla su Margherita Rossi, la quale segna il 25-20 che chiude l’incontro.

Cingoli trova un’importantissima vittoria nel big match contro le Tushe Prato. E’ stata una partita dalle due facce, con un primo tempo a netto dominio delle toscane ed una seconda frazione dominata dalla Polisportiva. Top scorer della gara una scatenata Sofia Cipolloni con 13 gol,seguita a 7 da Sandronie a 4 da Cristina Lenardon. Le ragazze di Analla ottengono la terza vittoria consecutiva e restano in vetta con 6 punti. Nella prossima giornata, Cingoli affronterà la dura trasferta di Civitavecchia contro la Flavioni, retrocessa dalla Serie A1.

Cingoli 25-20 Tushe Prato (8-9)
Cingoli: Battenti, Danti, Bartolucci, Cappelli, Ciattaglia 2, Cipolloni 12, Cristalli 1, Faris, Lenardon 4, Marrocchi, Piattella 1, Torelli 3, Velieri 2. All. Analla
Tushe Prato: Blaj, Barbieri 2, Benelli 1, D’Avossa, Del Bono, Della Maggiora 2, Gubba, Iyamu, Kobilica 2, Micotti 3, Miletta 1, Niccolai, Rossi V., Rossi M. 2, Sandroni 7. All. Di Vita
Arbitri: Paone – Id Ammou