Pallavolo / La Del Mastro vince anche la seconda partita stagionale: 0-3 all’US Volley ’79

Le ragazze di Aquili liquidano le civitanovesi in tre set e mantengono la testa della classifica a punteggio pieno

CIVITANOVA MARCHE, 29 ottobre 2023 – Seconda vittoria per la Del Mastro Cingoli contro l’US Volley ’79 di Civitanova Marche, compagine giovane ma ben attrezzata. Brave le cingolane a comandare il gioco grazie soprattutto al servizio, efficace per tutti e tre i set, ed alla fase di muro/difesa.

Nel primo set equilibrio fino al 8-9, poi la Del Mastro prende il largo grazie ad un break di 5 punti, che le consente di gestire il gioco di chiudere il set col largo vantaggio di 10-25. Nel secondo parziale partono molto forte le ragazze di casa (7-2), ma le ospiti sono brave a non perdere l’equilibrio e trovare il modo di riagganciare il punteggio, portandosi sul vantaggio di 7-9. Da lì ancora forte pressione della Del Mastro che con tre turni di battuta allunga sul 11-19, per contenere poi la reazione avversaria e chiudere il set 18-25.

Nella terza frazione al di là delle prime battute, con un break di 7 punti le ragazze civitanovesi vanno sul 16-10 e sembrano ipotecare il set e rimettere in discussione il match. Piano piano le nostre ragazze ritrovano i giusti equilibri difesa-attacco e con altri tre turni di battuta ribaltano il punteggio 19-21, per poi gestire gli ultimi concitati punti e chiudere il terzo e decisivo set 22-25

Come detto, gara vinta dalla Del Mastro soprattutto grazie al servizio. Il gioco, pur in crescita, presenta ancora margini di miglioramento, con ancora qualche passaggio a vuoto, dovuto alla necessità di integrare al meglio un sestetto base rinnovato per la metà delle giocatrici. La Del Mastro Cingoli è momentaneamente prima a punteggio pieno con 6 punti, insieme alla Treiese. Nella prossima giornata, Marasca e compagne sfideranno in casa la Fea Telusiano quinta a 4, nella partita in programma al PalaQuaresima di Cingoli sabato 4 novembre alle ore 21.00.

Si ringrazia Luciano Paoli

Risultati e classifica

2^ giornata: Cif Balducci Paoloni Macerata 3-0 Sì con Te Porto Potenza Picena, San Severino Volley 1-3 Pallavolo Montecassiano, Us Volley ’79 0-3 Del Mastro Cingoli, Oratorio SS Annunziata 0-3 Treiese, Pallavolo Sangiustese 3-1 Caldarola Volley, Fea Telusiano 3-1 Pallavolo Recanati, Futura Tolentino 3-0 Paoloni Appignano

CLASSIFICA: Treiese 6, Del Mastro Cingoli 6, Cbf Balducci-Paoloni Macerata 5, Pallavolo Montecassiano 5, Futura Tolentino 4, Fea Telusiano 4, Caldarola Volley 3, Pallavolo Sangiustese 3, Pallavolo Recanati 3, Sì con Te Porto Potenza 3, Paoloni Appignano 0, Us Volley ’79 0, San Severino Volley 0, Oratorio SS Annunziata 0